Pages

10 Film Inspiratif Tentang Kesuksesan

Kita semua pasti punya pengalaman menonton film inspiratif dan setelah selesai menontonnya ada sesuatu yang berbeda, ada yang kita pelajari dan pesan moral yang kita dapatkan.

Film memiliki potensi untuk menginspirasi dan mempengaruhi keputusan kita dalam kehidupan. Lo mungkin pernah dengar nama-nama seperti Woody Allen, James Cameron, dan Quentin Tarantino. Mereka adalah tiga dari banyak penulis besar dan pembuat film yang tahu bagaimana dampak sebuah film dapat mempengaruhi para penontonnya.

Kadang-kadang film bisa menjadi jembatan inspirasi untuk menuai kesuksesan dalam kehidupan. Dan di artikel gw kali ini, gw bakal share 10 film inspiratif yang udah pernah gw tonton dan akan menginspirasi lo untuk menjadi lebih sukses.

1. Fight Club : Materialisme dan Tekanan

10 Film Inspiratif Tentang Kesuksesan
"Kamu bukanlah apa yang kamu kerjakan. Kamu bukanlah berapa banyak uang yang kamu punya di bank. Kamu bukanlah isi dompetmu. Kamu bukanlah apa yang kamu kenakan. Kamu bukanlah kepingan salju yang indah dan unik" - Tyler Durden
Fight Club adalah sebuah film yang memberikan kita pelajaran tentang inti dari sebuah kesuksesan. Namun, salah satu pelajaran terbesar yang bisa lo dapat dengan menonton film ini adalah tentang materialisme dan arti dari bersyukur.

Menurut Tyler Durden: Fight Club adalah sebuah film tentang bagaimana cara membebaskan diri dari belenggu dunia modern yang memenjarakan anda. Konsekuensi dari itu semua adalah rasa sakit dan resiko kematian.

Fight Club adalah sebuah film yang bisa lo tonton berkali-kali dan mendapatkan sesuatu yang berharga setiap kali lo menontonnya.

2. Pumping Iron: Keyakinan Diri dan Ketegasan

10 Film Inspiratif Tentang Kesuksesan
"Saya selalu bermimpi tentang orang yang sangat kuat, diktator, dan hal-hal lainnya semacam itu. Saya selalu terkesan dengan orang-orang yang bisa diingat selama ratusan tahun, bahkan ribuan tahun, seperti Yesus, diingat selama seribu tahun" - Arnold Schwarzenegger 
Pumping Iron bukan hanya film yang bercerita tentang pengembangan tubuh. Pumping Iron adalah sebuah film bagi mereka yang ingin menangkap kekuatan keyakinan diri dan penegasan dalam tindakan.

Arnold Schwarzenegger berbagi cara berpikir, sikap, dan keyakinan diri dalam film dokumenter klasik ini. Dan tidak diragukan lagi, lo bakal terinspirasi kalo lo menonton film ini.

3. The Secret: Sikap Positif

10 Film Inspiratif Tentang Kesuksesan
"Alih-alih memberikan perhatian pada masalah dunia, berikanlah perhatian dan energi untuk percaya, cinta, kelimpahan, pendidikan, dan perdamaian" - The Secret
The Secret adalah sebuah film yang dibuat berdasarkan hukum sebab akibat. (Film ini juga tersedia dalam bentuk buku). Ketika banyak yang menganggap remeh tentang hukum sebab akibat, The Secret, bagaimanapun menggambarkan filosofi yang sangat positif tentang kehidupan.

Tujuan film ini dibuat adalah untuk membantu orang-orang menjalani kehidupan yang lebih baik dengan mengubah sikap mental mereka. Jadi kalo lo sedang mencari inspirasi dan motivasi, The Secret adalah film yang layak untuk ditonton.

4. The Social Network: Perjuangan Hak

10 Film Inspiratif Tentang Kesuksesan
"Seorang pria yang membuat kursi yang baik tidak berutang uang pada setiap orang yang pernah dibuatkan kursi" - The Social Network
Setiap orang wajib menonton fil The Social Network. Sebuah film yang bercerita tentang kesuksesan pendiri Facebook, Mark Zuckerberg.

The Social Network adalah sebuah film yang menginspirasi siapapun untuk merasa layak dan pantas menjadi orang sukses. 

5. Yes Man: Kesempatan

10 Film Inspiratif Tentang Kesuksesan
"YES! Katakan itu sejuta kali, kemudian katakan itu lebih dari sejuta kali. Dan Kata yang anda ucapkan setelah 2 juta kali..." - Yes Man
Yes Man, adalah sebuah film komedi yang disukai orang. Jim Carrey memerankan sosok Carl Allen, seorang pria rata-rata yang tidak puas dengan kehidupannya.

Suatu hari dia mengikuti sebuah seminar yang berjudul "YES", dan seketika hidupnya berubah drastis. Film ini menceritakan tentang kesempatan yang tidak akan lo dapatkan kalo lo berkata "TIDAK".

6. Limitless: Membereskan Masalah

10 Film Inspiratif Tentang Kesuksesan
"Aku tidak tinggi, tidak pintar hanya efektif. Aku tahu apa yang perlu aku lakukan dan bagaimana melakukannya" - Limitless
Bradley Cooper memerankan seorang penulis yang suka menunda pekerjaannya, Eddie Morra. Suatu hari Eddie dikenalkan dengan obat jenis baru yang mengubah hidupnya.

Film ini tidak bercerita tentang obat-obatan terlarang. Film ini mencerahkan lo, membuat lo berpikir tentang semua hal yang bisa lo lakukan dalam hidup elo jika elo mau mengerahkan semua kemampuan lo.

Ini adalah film yang menginspirasi lo untuk segera bertindak dan mendapatkan hasil dari tindakan lo.

7. The Wolf Of Wall Street: Kendali dan Kesejahteraan

10 Film Inspiratif Tentang Kesuksesan
"Biarkan saya memberitahu anda sesuatu. Tidak ada kekayaan dalam kemiskinan. Aku pernah menjadi orang miskin dan sudah pernah menjadi orang kaya. Dan aku memilih menjadi orang kaya di setiap saat" - The Wolf Of Wall Street
Film yang diangkat dari kisah nyata milik Jordan Belfort, menceritakan tentang hal-hal yang bisa dibeli dengan uang dan yang tidak bisa.

Banyak sisi negatif dari film ini dan karakter Leonardo Dicaprio benar-benar meyakinkan. Lo hanya perlu memfilternya dan mengambil pelajaran dari film ini untuk tujuan hidup yang lebih baik.

8. The Words: Pekerjaanmu adalah Milikmu

10 Film Inspiratif Tentang Kesuksesan
"Pada titik tertentu, anda harus memilih antara hidup dan fiksi. Keduanya sangat dekat, tapi mereka tidak pernah benar-benar bisa bertemu" - The Words
Film lainnya oleh aktor Bradley Cooper, memerankan seorang penulis. The Words menunjukkan bagaimana kesuksesan bisa menjadi begitu sulit dan membuat anda berpikir untuk menyerah. Dalam kasus ini, menjiplak dari penulis lain.

Film ini akan menginspirasi lo untuk bekerja dengan benar dan seharusnya, dan melakukan yang terbaik yang bisa lo lakukan.

9. The Pursuit Of Happiness: Pantang Menyerah

10 Film Inspiratif Tentang Kesuksesan
"Hey, jangan membiarkan orang lain mempengaruhimu dan berkata kamu tidak bisa melakukan apa-apa. Meskipun itu diriku, jangan! Jika kamu punya mimpi, kamu harus melindunginya. Orang lain tidak bisa seenaknya melakukan sesuatu yang menurut mereka benar tentang dirimu. Mereka akan memberitahumu bahwa kamu tidak akan bisa melakukannya. Jika kamu menginginkan sesuatu, pergi dan gapailah itu." - The Pursuit Of Happiness
The Pursuit Of Happiness adalah sebuah film yang akan membuat lo menangis. Film yang dimainkan oleh Will Smith dengan memerankan karakter Chriss Gardner, seorang salesman yang berjuang dan mendapati pengalaman hidup hingga titik yang paling menyedihkan.

Film ini mengajarkan kita untuk tidak menyerah dalam kehidupan, dan tidak membiarkan situasi apapun menghancurkan impian kita. Ini adalah film favorit gw sejauh ini.

10. Good Will Hunting: Kompetensi

10 Film Inspiratif Tentang Kesuksesan
"Anda pikir saya tahu apa-apa tentang betapa sulitnya kehidupan anda, bagaimana persaan anda, siapa anda, hanya karena saya membaca Oliver Twist? Apakah itu akan menjelaskan siapa anda? Secara pribadi, saya tidak peduli dengan semua itu, anda tahu kenapa?, saya tidak bisa belajar sesuatu dari anda, saya tidak bisa mengenal anda hanya dengan membaca beberapa buku sialan. Kecuali jika anda ingin berbicara tentang anda, menjelaskan siapa anda, dan membuat aku terpesona. Aku akan masuk. Tapi anda tidak ingin melakukan itu bukan? Anda terlalu takut untuk menjelaskan siapa diri anda sebenarnya" - Good Will Hunting
Good Will Hunting adalah sebuah film yang sangat menyentuh. Mengandung percakapan yang penuh makna antara karakter Will Hunting (Matt Damon) dengan Sean Maguire (Robbin Williams).

Film ini sangat cocok untuk ditonton bagi siapapun yang merasa memilki bakat tapi mereka tidak yakin kelak mereka akan sukses. Film ini pasti akan menginspirasi lo dan meyakinkan lo kalo lo berkompeten.

20 Ciri-Ciri Orang Sukses di Masa Depan Bahkan Sebelum Dia Menyadarinya

20 Ciri-Ciri Orang Sukses di Masa Depan Bahkan Sebelum Dia Menyadarinya

Kita pasti sering ngerasain bahwa kita akan begini2 saja, gak ada kemajuan dan gak bakalan sukses. Tenang, itu adalah perasaan yang normal. Lo harus menemukan cara untuk melihat diri lo dari perspektif yang berbeda. Seringkali kita mengabaikan banyak hal kecil. Hanya karena kita gak punya rumah sendiri, gak punya mobil sendiri, gak kaya, bukan berarti lo suatu saat nanti bakalan gagal. Bahkan, bisa jadi hal sebaliknya yang terjadi.

Berikut adalah 20 ciri-ciri orang yang akan sukses di masa depan.

1. Hubungan lo dengan kekasih lo udah gak penuh dengan drama seperti dulu lagi
Drama dalam percintaan gak dibatasin usia. Lo harus menjadi lebih dewasa dan dewasa gak ada hubungannya dengan umur. Kalo lo merasa hubungan percintaan lo saat ini gak penuh dengan drama, ada perubahan, ada kedewasaan dalam menjalin hubungan dengan pacar, lo akan menjadi pribadi yang sukses.

2. Lo gak takut lagi untuk meminta bantuan dan dukungan orang lain
Meminta bantuan bukan berarti lo lemah. Kenyataannya, itu adalah kekuatan. Gak ada orang yang menjadi sukses dengan hidup menyendiri. Dibutuhkan kerjasama untuk mencapai kesuksesan. Meminta bantuan dan memberikan bantuan adalah tanda kalo lo sudah tumbuh sebagai pribadi yang akan sukses di masa yang akan datang.

3. Lo punya standar yang tinggi
Lo sudah gak mentolerir lagi perilaku buruk dari orang lain, bahkan dari diri lo sendiri. Lo punya prinsip kalo tindakan seseorang itu harus mereka pertanggungjawabkan. Begitu juga dengan tindakan lo sendiri. Bahasa lainnya, lo udah bisa tega-tegaan dengan sikap orang yang gak menghargai prinsip elo.

4. Lo mulai bisa tegas dengan hal2 yang mulai membuat lo menjadi lebih buruk
Lo mencintai diri lo sendiri. Lo peduli dengan diri lo sendiri. Meskipun kedengarannya agak sedikit narsis dan egois, tapi itu tidak. Mencintai diri sendiri itu berarti lo bisa bilang "enggak" untuk apapun yang gak bikin lo bahagia, bukan tujuan hidup elo, atau menyeret elo ke bawah ke jurang keterpurukan.

5. Ada saat-saat lo menghargai orang yang lo lihat di cermin
Idealnya, lo harus tetap menghargai orang yang lo lihat di cermin setiap saat. Tapi kalo gak setiap saat terjadi, jika hanya beberapa kali terjadi di moment2 tertentu, lo sudah sukses. Mencintai diri sendiri. Lo mengagumkan.

6. Lo telah belajar kalo kemunduran dan kegagalan adalah bagian dari pengembangan diri
Tidak semua orang bisa sukses 100% dari waktu ke waktu. Itu gak realistis. Hidup adalah tentang kesuksesan dan kerugian. Saat lo bisa melihat kegagalan lo saat ini sebagai batu loncatan untuk sesuatu yang lebih baik, maka lo akan sukses. Kenyataannya, kegagalan akan selalu menghampiri setiap orang. Ini semua hanyalah bagian dari perjalanan hidup menuju kesuksesan yang mengagumkan.

7. Lo punya orang2 yang mau melakukan apapun buat elo
Kalo lo memiliki orang2 yang punya kesetiaan dan loyalitas tinggi sama lo dalam hal apapun, lo akan menjadi sukses. Orang2 ini akan selalu mensupport lo bahkan meyakinkan lo kalo ada orang yg hanya berpura-pura setia sama elo sehingga lo bisa dengan tegas meninggalkan orang tersebut.

8. Lo gak banyak mengeluh
Ciri-ciri orang sukses lainnya adalah gak mengeluh. Mereka lebih banyak bersyukur dengan apa yang mereka dapatkan.

9. Lo ikut senang kalo orang lain sukses
Hanya karena orang lain sukses, bukan berarti lo akan gagal. Mengapresiasi orang lain dan ikut berbahagia bersamanya, akan menambah energi positif yang akan membuat lo menjadi sukses juga di masa yang akan datang.

10. Lo punya gairah hidup yg lo selalu kejar
Lo gak stagnan. Lo punya sesuatu yang indah dan berkontribusi di dalamnya. Lo punya keunikan dan bakat yg gak hanya lo tau, tapi lo jalanin dengan sepenuh hati.

11. Lo punya pandangan ke depan yang akan terjadi dalam hidup
Kalo lo gak punya hal-hal yang menarik dalam hidup lo maka lo gak akan bisa mengantispasi apa yang akan terjadi ke depannya. Lo akan sekarat secara perlahan-lahan. Orang-orang sukses udah punya tujuan ke depan dan mereka mengejarnya. Proses mengejar ini mereka jalani dengan penuh kegembiraan.

12. Lo punya Tujuan yang udah menjadi kenyataan
Meskipun "kegagalan" adalah bagian dari hidup, anda sudah menjalani mengejar tujuan utama dan impian anda untuk waktu yang cukup lama. Dalam proses itu, pasti ada goal-goal kecil yang sudah anda dapatkan. Ini adalah bahan bakar anda untuk tujuan yang lebih besar ke depannya.

13. Lo memilki empati pada orang lain
Seseorang tanpa empati sama saja dengan orang yang sudah mati. Memiliki sifat empati berarti menyebarkan cinta dan energi postif pada orang lain. Orang-orang sukses tahu ini dan mereka mencintai orang lain seolah-olah mereka adalah keluarganya sendiri.

14. Lo mencintai dengan tulus dan membuka diri lo untuk dicintai orang lain
Cinta kadang-kadang beresiko bahkan menakutkan bagi sebagian orang. Hal ini terjadi karena satu hal yang paling ditakuti, penolakan. Tapi kalo lo membuka hati lo cukup untuk mencintai dan dicintai, maka lo akan sukses.

15. Lo menolak menjadi korban
Lo tahu bahwa hidup yang menyenangkan gak akan selalu menghampiri elo. Seringkali elo menjadi pencipta dari pengalaman hidup lo sendiri. Orang2 sukses menyadari hal ini dan menolak untuk ditempatkan di bawah dalam pengalaman hidup mereka. Mereka memilih untuk terus meningkat dan menaklukkan kehidupan.

16. Lo gak peduli apa yang orang lain pikirkan
Lo sadar kalo lo gak bisa menyenagkan semua orang. Lo tahu standar elo dengan penilaian masyarakat kadang2 gak realistis. Lo hanya jujur pada diri sendiri, mengikuti apa kata hati lo dan mencintai diri lo apa adanya.

17. Lo orangnya positif thinking
Hidup bisa penuh dengan kekecewaan kalo lo melihatnya dari sisi negatif. kalo lo melihatnya dari sisi positif, maka lo punya kesempatan untuk belajar. Gak ada namanya kegagalan jika lo belajar dan mengambil hikmah darinya.

18. Lo menerima sesuatu yang gak akan bisa lo rubah
Lo ikhlas. Ada banyak hal yg gak bisa lo rubah dalam kehidupan. Satu2nya yang bisa anda lakukan adalah cara pandang lo dari kejadian-kejadian tersebut. Kalo lo bisa melihat sesuatu yang negatif dengan perspektif yang postitif, maka lo akan menjadi sukses.

19. Lo mengubah apa yang lo bisa ubah
Ada banyak hal yang bisa lo ubah dalam hidup. Orang sukses gak hanya duduk dan menonton hal-hal negatif terjadi. Mereka keluar dan memperbaikinya.

20. Lo bahagia
Buat gw, ini adalah definisi utama kesuksesan. Tidak peduli berapa sisa saldo di rekening, berapa besarnya rumah, atau berapa banyak liburan mewah yang lo ambil, kalo lo bahagia, maka lo telah sukses dalam hidup.

Bahkan kalo lo gak melihat diri lo sudah ada dalam 20 ciri-ciri orang sukses di atas, jangan khawatir. Berbahagialah kalo lo hanya ada dalam beberapa dalam ciri-ciri di atas. Seiring waktu, sisanya akan lo dapatkan. Lo hanya perlu untuk bergerak maju ke depan.

Sumber: lifehack.org

Fungsi Blog dan Alasan Mengapa Anda Harus Punya Blog

Teman gw banyak yang nayain fungsi blog dan alasan mengapa mereka harus punya blog. Nah, kalo gw jelasin satu2 bakalan ribet dan buang2 waktu gw. Makanya gw tulis artikel ini, biar nanti tinggal gw bagiin linknya ke mereka. Syukur2 deh kalo mau dibaca.

Fungsi blog dan alasan mengapa anda harus punya blog

Alasan Elo Harus Mulai Ngeblog
Kalo elo berpikir bahwa dunia blog itu hanya untuk para pengembang web, para pengajar dunia IT, atau blog itu hanya sekedar buku diari di dunia maya, maka lo salah. Kenapa lo salah? Karena lo gak benar. Jadi alasan yang benar itu adalah sesuatu yang lain, karena ribuan orang di dunia ini menggunakan blog dengan ribuan tujuan juga. Gw bakal jelasin beberapa dari ribuan alasan itu yang berguna buat lo dan bikin lo paham mengapa lo harus ngeblog.


1. Blog membantu menyebarkan apa pendapat dan pikiran elo
Gw tau lo bakal bilang ada facebook, twitter, dan media sosial lainnya kalo cuma pengen nyebarin kata2 elo. Percaya deh sama gw, memiliki sebuah blog bakal bikin suara didengar lebih banyak orang. Facebook terbatas men, twitter apalagi, emang follower lo berapa. Bukan berarti gw nyalahin lo pake media sosial ya, tapi dengan punya blog sendiri itu akan kasi elo semacam kekuatan untuk bersuara. Selain itu lo punya domain sendiri, harryhermanan.blogspot.com, gak numpang di facebook.com. Kurang keren apa coba. Heee...

2. Sarana berbagi informasi dengan teman-teman elo
Kalo elo ingin berbagi sesuatu mengenai apa yang elo kerjain hari ini ke teman2 lo dan juga lo pengen membantu mereka dengan kemampuan yang lo punya, lo bisa tulis itu di blog. Menulis apa yang lo rencanain membuat lo lebih paham dengan pekerjaan lo. Dan orang2 yg mengalami masalah yg serupa  dengan elo bakal sedikit terbantu dengan ngebaca blog elo. Lo bisa menulis tentang pengalaman lo jalan2 ke suatu tempat kayak gw, lo tulis keterangan tempat itu ada dimana, orang2 yg pengen ke tempat itu dengan baca blog elo akan tau dan lebih mempersiapkan diri. Lo juga bisa menulis tentang sesuatu yg berharga yg elo tau dan informasi itu dibutuhin juga oleh orang lain. Percaya atau kagak, berbagi ilmu itu bakal bikin elo lebih pintar dari sebelumnya.

3. Blog untuk bisnis
Kalo lo seorang pebisnis online dan punya website hanya satu halaman tentang produk yg lo jual, itu ibarat toko tanpa penjaganya. Barang lo ada tapi yang ngejelasin mengenai detail produk elo gak ada. Nah, blog itu ibarat yang ngejagain. Bloglah yang memotivasi pembaca untuk mengunjungi lo punya website. 

Ibarat web gw nih contohnya, dagangannya ada di www.thelangkahtravel.com/paket-tour-lombok. Seandainya gw cmn punya ini tanpa pernah ngupdate informasi lainnya seperti halaman www.thelangkahtravel.com/blog, pelanggan bakal boring dan web ane hanya dikunjungi sekali itu saja tanpa pernah kembali. Tapi karena gw terus update artikelnya, itu membuat web gw jadi lebih menarik. Jadi blog itu menunjang website brow. Dan di artikel gw bisa berkoar-koar tanpa harus jualan atau promosi, tapi koar2nya yang masih ada hubungannya dengan barang dagangan lah..

4. Dengan ngeblog wawasan lo bakal bertambah
Salah satu fungsi blog adalah menambah wawasan elo. Saat elo tertarik untuk ngeblog, lo biasanya bakal ngelakuin banyak riset baik itu di dunia maya ataupun di dunia nyata mengenai topik yang elo pengen angkat. Sementara lo sedang ngeriset topik tersebut, lo bakal menyelam lebih dalam dan jauh lebih dalam sehingga elo menjadi lebih paham dan jauh lebih paham mengenai topik tersebut. Jadi elo harus ngeblog kalau lo mau jadi lebih pintar!

5. Membuat tempat lo sendiri di dunia maya
Banyak orang mulai ngeblog karena mereka pengen punya tempatnya sendiri di dunia maya, mereka pengen orang tau lebih banyak tentang mereka. Para politisi membuat blog untuk membuat posisi mereka menjadi lebih kuat di mata masyarakat dengan membagikan pandangan mereka mengenai keadaan politik di masyarakat tersebut. Beberapa orang menulis di blog untuk menyadarkan para pembacanya mengenai topik tertentu. Elo bisa mulai ngeblog untuk membuat tempat lo sendiri di dunia maya!

6. Menghasilkan uang secara online
Hanya beberapa ribu orang di dunia ini yang tau kalo mereka bisa menghasilkan uang dengan ngeblog apalagi menjadikan kegiatan ngeblog sebagai pekerjaan utamanya. Kalo lo gak tau kalo ngeblog bisa ngehasilin uang banyak, lo melewatkan sesuatu yang berharga. Berusahalah untuk mulai ngeblog karena banyak orang yang akhirnya memutuskan berhenti dari pekerjaannya dan menyadari bahwa dengan ngeblog pendapatan mereka bisa berkali2 lipat.

Itulah keenam fungsi blog dan alasan kenapa lo harus punya blog. Kalo lo sudah memutuskan untuk mulai ngeblog, pertama2 lo harus tau bagaimana cara buat blog dan lo bisa klik DISINI.

Jalan-jalan Ke Desa Tawun, Sekotong, Lombok

Jalan-jalan Sekotong
Sekotong Pagi Hari Photo By Bang Yon
Hello bray, kali ini cowok cakep tampan mempesona ini mau bagi pengalaman jalan-jalan nya beberapa saat yang lalu di wilayah Sekotong, Lombok Barat. Tepatnya di Desa Tawun. Kalo dari Kota Mataram terus naik motor, waktu yang lo butuhin buat sampai ke lokasi ini kira2 2 jam gitu deh.

Jalan2 kali ini gw bareng beberapa teman gw diajakin sama salah satu senior kita untuk bersilaturahmi ke Sekretariat teman2 Baywatch. Jadi baywatch ini adalah salah satu kelompok masyarakat di Desa Tawun di bawah asuhan Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Lombok Barat yang bertugas menjaga terumbu karang dan hewan2 air yang dilindungi di sekitar perairan ini. Gak hanya itu, mereka juga turut menanam terumbu karang baru lo, atau istilah kerennya konservasi karang. Untunglah, gw pikir senior gw mau ngajakin ke baywatch yg pake bikini kayak di tivi.. *eh

Tiba disana malam hari kita langsung disambut dengan hangat. Orangnya ramah2 mesti tampangnya sangar2. Gw jadi senang karena ada yang senasib sama gw teman gw. Sebelum makan malam dengan menu yang teman2 baywatch udah sediain, teman2 gw yang lain sempet ngajarin gimana cara ngedit foto pake photoshop. Jadi sharing ilmu gitu lah. Kan asik. Iya gak? Ilmu kalo gak dibagi2 macam kentut yg gak bisa keluar, gak enak dah.

Jalan-jalan Sekotong

Jalan-jalan Sekotong

Jalan-jalan Sekotong

Akhirnya waktu yang ditunggu datang juga. Makan malam. Menunya sih cumik sama ikan bakar mentah yg dilengkapi dengan adegan barbeque di pinggir pantai. Gw sih gak kaget, cuman merem melek ngeluarin lidah doang. Berikutnya malam semakin larut, suasana semakin hening, satu demi satu mulai terkapar di Sekretariat Baywatch. Bukan keracunan tapi emang udah pada ngantuk.

Jalan-jalan Sekotong

Jalan-jalan Sekotong

Jalan-jalan Sekotong

Keesokan paginya, bangun2 ada penyu coy. Kaget sebentar terus foto2 bareng dah. Maklum jarang ngeliatnya. Usut punya usut ternyata penyu tersebut diketemuin oleh salah seorang nelayan yg baru pulang mencari nafkah. Salut gw, tingkat kesadaran masyarakat di sini tinggi jg. Hewan yg dilindungi itu dikasi ke teman2 baywatch untuk selanjutnya dilepas dulu di penangkaran dan dirawat. Kalo emang udah benar2 sehat dikembaliin deh ke habitatnya.

Jalan-jalan Sekotong

Tapi yg paling bikin gw senang, adegan ngelepas penyu ke penangkaran salah satu scenenya adalah naik boat. What a beautifull day. Wah, sekalian bisa snorkling nih. Dan benar saja, Om2 yg berwajah sangar tapi berhati ibu rumah tangga itu langsung ngajakin kita naik boat. Waduh, udah kayak berasa naik limusin. Untuk pertama kali gw bakal ngeliat karang2 yg dikonservasi di wilayah ini.

Jalan-jalan Sekotong

Jalan-jalan Sekotong

Jalan-jalan Sekotong

Jalan-jalan Sekotong

Penangkarannya ternyata berada di tengah2 perairan Gitanada. Jadi itu semacam penangkaran terapung dengan banyak ikan di dalamnya. Mulai dari ikan hias, ikan hias, ikan hias, dan nemo. (Sekedar informasi, nemo satu2nya nama ikan laut yg gw tau). Setelah ngelepasin tu penyu ke penangkaran, IT'S SNORKLING TIME, FISHING TIME, AND NYEDUH KOPI TIME. Ada yg bawa trangia gitu deh (trangia adalah alat memasak yg bisa dibawa kemana2 dengan bahan bakar spiritus).

Jalan-jalan Sekotong

Jalan-jalan Sekotong

Jalan-jalan Sekotong

Jalan-jalan Sekotong

Jalan-jalan Sekotong

Setelah semua aktivitas melelahkan yang menyenangkan itu, kita kembali ke daratan. Dan tanpa menghiraukan rasa lelah itu, kami menuju bukit di belakang Hotel Sundancer. And This Time for PARALAYANG ACTIVITY !!! :D :D :D

Jalan-jalan Sekotong