Pages

Soft Trekking di Bukit Nanggi, Sembalun, Lombok Timur


Berawal dari Paralayang, punya banyak teman, sering kumpul2 bareng, survey lokasi baru buat terbang, bahagia dan menderita bersama, sampai akhirnya salah satu teman gw yang paling norak namanya Anto Capen Sembahulun (itu nama akun fb nya juga) ngasi tau ada bukit teletabis yang enak banget buat latian paralayang, terutama buat yang masih baru, akhirnya kami memutuskan untuk berangkat beberapa hari kemudian.


Bukit tersebut namanya Bukit Nanggi, terletak di Sembalun Bumbung, dari bawah jalan kaki sekitar 4 jam, ketinggian 2300 mdpl, lebih tinggi dari Bukit Pergasingan dan Anak Dara. Viewnya, gak kalah sama dua seniornya. Track yang ditempuhpun lumayan adem karena banyak pepohonan di kiri kanan jalur pendakian selama 3 jam perjalanan. Nerakanya sih ada di satu jam terakhir sebelum puncak, dimana kemiringan mencapai hampir 85 derajat. Hiiii, gw takut ketinggian meeenn!!!




Soft Trekking di Bukit Nanggi, Sembalun, Lombok Timur


Waktu itu gw dan teman-teman berangkat dari Sembalun Bumbung jam 4 pagi dini hari. Hawa yang dingin menusuk tulang bikin kami tambah bersemangat. Perjalanan yang harusnya tiba jam 8 molor satu jam. Alasannya, sayang gak motret2 selama perjalanan, viewnya keren, apalagi menjelang sunrise. Rinjani perlahan memerah terkena terpaan sinar matahari pagi. Alasan lainnya molor, karena kita bawa parasut. Dan beratnya itu, beeeuuhh...

Tapi semua penderitaan itu terbayar lunas. View di atas keren! Dari puncak Bukit Nanggi jika kamu menghadap ke Selatan maka Rinjani yang akan kamu lihat dan jika kamu menghadap utara, Desa Sambelia, Gili-Gili di sekitarnya, dan lautan yang luas menjadi pemandangan yang sayang untuk dilewatkan. Ditambah lagi, kamu bisa melihat sunrise secara langsung dari puncak Bukit Nanggi ini.

Soft Trekking di Bukit Nanggi, Sembalun, Lombok Timur

Soft Trekking di Bukit Nanggi, Sembalun, Lombok Timur

Soft Trekking di Bukit Nanggi, Sembalun, Lombok Timur

Soft Trekking di Bukit Nanggi, Sembalun, Lombok Timur

Soft Trekking di Bukit Nanggi, Sembalun, Lombok Timur

Bukit Nanggi, Sembalun, Lombok Timur

Soft Trekking di Bukit Nanggi, Sembalun, Lombok Timur

Soft Trekking di Bukit Nanggi, Sembalun, Lombok Timur

Soft Trekking di Bukit Nanggi, Sembalun, Lombok Timur

Soft Trekking di Bukit Nanggi, Sembalun, Lombok Timur

Soft Trekking di Bukit Nanggi, Sembalun, Lombok Timur

Karena Bukit Nanggi ini masih baru dan belum diurus layaknya Pergasingan, usai turun kami berdiskusi dengan pemuda Sembalun Bumbung agar bagaimana nantinya Bukit ini bisa terkenal seperti Pergasingan dan menjadi destinasi wisata baru di Sembalun. Buat kalian yang pengen ke sini, bisa menghubungi gw melalui perusahaan travel gw yang keceh "The Langkah Travel". Mampus2 dah udah gw komersilin nih bukit. Hahahaha.

#Adv ~> Buat kamu yang pengen ke Bukit Nanggi dan gak mau repot ngurusin ini itunya, kalian bisa pake jasa travel agent di bawah ini. Terbukti murah tapi bukan murahan!

Paket Wisata Bukit Nanggi

9 komentar:

  1. Mmm.. Boleh tau makek kamera apa fotonya di atas itu?

    BalasHapus
  2. @Dea: Make kamera hape, sony experia m2 ;)

    BalasHapus
  3. Boleh minta petunjuk arah menuju kesana gk gan??
    Ane berencana pgen kesana sm tmn2..
    Thx

    BalasHapus
  4. bulan oktober rencananya mau kesana, share destinasi donk mas kalo departure dr jakarta sama jogja. tenkyuuuuu~

    BalasHapus
  5. @Etna: Wah, kalo destinasi di Lombok sih banyak. Kamu bisa buka web www.thelangkahtravel.com/blog. Saya banyak ngeshare destinasi Lombok disana :)

    BalasHapus
  6. Di sana ada sumber air gk bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada Bang Adhul, tapi agak jauh dari tempat camping. Sebaiknya pake porter

      Hapus
  7. Untuk Mendaki Bukit Nanggi Apa Sudah Banyak Plamgnya dan apakah kita bisa mendaki tanpa potter?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada plang bang. Tapi jalan setapaknya udah jelas sekarang. Yang penting nemuin gerbang masuk aja gampang tinggal nanya orang2.

      Hapus